Las Provincias

Barruguer, bagaje académico

Cocinero de formación, ya que se cargó de un bagaje académico en cocina a tener en cuenta, no en vano ha pasado por las escuelas de mayor prestigio en Francia, como la Cordon Bleu o la Lenôtre de París. Sus profundos conocimientos de las técnicas fundamentales le llevarían años más tarde a convertirse en uno de los principales formadores de cocineros del CdT de Valencia. En su haber cuenta el paso por cocinas de hoteles turísticos, como el Orange de Benicássim, el estrellado Auberge Breton en Francia, el Intur de Castellón, siendo jefe de cocina en el restaurante Mare Nostrum de Castellón o cocinando y gestionando La Noria del Cabriel, en Casas del Río. Todo ello le conduce a que inicie su proyecto más personal en el Regenta Mar de Burriana, al tiempo que gestionaba un gran salón de eventos parejo. Este restaurante constituyó todo un hito en su carrera como chef, pero desafortunadamente su excelencia no pudo aguantar los tormentosos vaivenes de la crisis económica. Barruguer ha llegado a Valencia este otoño, al restaurante Rías Gallegas. Ha venido decidido a timonear uno de los proyectos gastronómicos señeros en la ciudad de Valencia (no olvidemos que sus fundadores, Alfredo Alonso y Concha Rodríguez, hicieron que la estrella Michelín luciera durante los años en el dintel de entrada). Su cocina contemporánea, adaptada a los nuevos tiempos va a sumarse a la oferta impecable de mariscos y pescados del restaurante. Añade la apertura de una buena oferta en arroces.