Las Provincias

Isanbeer, con productos de la terreta

La cervecera de Castellón dio sus primeros pasos en la producción de cervezas en 2014 y desde el primer momento imprimió un carácter muy particular a sus cervezas, ya que incluyó en su fermentado productos de la tierra, como son el limón, el azahar y la algarroba. Los tres tipos de cerveza que fermenta son Magdala, la rubia, Panderola, la tostada y Azabache, la negra. Todas ellas, además se identifican con sus nombres con aspectos culturales castellonenses: la primera a la patrona, Santa María Magdalena, la segunda al histórico transporte de Castellón y la tercera a un elemento decorativo en la indumentaria tradicional de Castellón. El interés por la fabricación de cerveza de sus fundadores dio comienzo en 2011, en la cervecera conquense Tian, de la mano de su maestro cervecero. Luego, fue Alex Smith, otro maestro en cervezas que les transmitió parte de su dilatada experiencia. Hoy por hoy, aún contando con su juventud, Isanbeer es uno de los referentes cerveceros de la capital de la Plana.