Las Provincias

Restaurante Aitana

El restaurante Aitana fue fundado por Rafael de Diego, padre de Edmundo de Diego, actual gerente del establecimiento, quien además de innovar, mantiene esa cocina tradicional que ha dado prestigio al local. Entre sus especialidades se encuentran sus riquísimas croquetas caseras de distintos ingredientes, las sardinas a la placha, los chipirones, la sepia a la plancha, el rabo de toro, los huevos rotos con jamón y foie, el cordero trufado, el gorgonzola con nueces o el bacalao. Además de las tapas también tiene mucho éxito su carne a la parrilla y las paellas, que preparan de viernes a domingo. Junto a su amplia y exquisita carta, el establecimiento destaca por el trato esmerado de su personal.

En el restaurante El Olmo se pueden degustar excelentes carnes a la parrilla o a la piedra, arroces variados y caldereta de langosta a la menorquina. Muy destacable también sus pescados salvajes del Mediterráneo como la dorada, el sargo o la lubina. Como novedad, El Olmo ha introducido en su cocina una gran variedad de tapas, entre ellas el exquisito steak tartar de buey braseado, albóndigas de ternera al vino tinto, pulpitos encebollados, lomos de bacalao frito con tomate confitado, cazón en adobo, all i pebre de anguilas, ragut de ciervo y tablas de quesos e ibéricos, entre otras. Si quiere probar sus riquísimas tapas, mañana sábado y el domingo se podrán degustar a un precio de 2,50 a 4,50 euros, incluida una copa de vino o cerveza.