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Terrazas para comer, beber y disfrutar en Valencia

Terrazas para comer, beber y disfrutar en Valencia
  • Os ofrecemos información de algunas de las mejores de la ciudad y provincia para acudir a cualquier hora del día

En todas las ciudades, pero especialmente en Valencia por su excelente clima, las terrazas de los establecimientos hosteleros se han convertido en lugares esenciales para evadirse del estrés, relajarse un rato, quedar con los amigos, la pareja o con toda la familia. Tal es la afición y el éxito de estos espacios al aire libre que, de hecho, la mayoría de los locales sacan el comedor del restaurante a la calle nada más abrir la persiana por la mañana. Y es que sentarse a tomar algo en plena acera o en zonas rodeadas de naturaleza no tiene precio. Y cenar a plena luz de la luna, es un auténtico placer para todos, y especialmente para quienes huyen del aire acondicionado del interior de los locales.

La Comunitat Valenciana cuenta con centenares de establecimientos con terraza tanto en aceras, zonas peatonales, lugares comerciales, jardines y frente al mar. Y, aunque cada ubicación tiene su momento y su tiempo, cualquiera de estas terrazas es bienvenida para relajarse y disfrutar.

Os ofrecemos información de algunas de las mejores terrazas de Valencia y provincia para comer y beber a cualquier hora del día. A disfrutar.

Bar Boatella Tapas

El propietario del Bar Boatella Tapas, Juan Martínez, conquense de Puebla de Salvador, se formó en los restaurantes Basilio y Chicote y se independizó en 1980 para fundar posteriormente este especial establecimiento de la plaza del Mercado de Valencia.

El local, cuya premisa es ofrecer calidad del producto y cariño a los clientes, cuenta entre sus especialidades con gamba moruna, alcachofas fritas de temporada y calamares y pescaditos fritos, entre otros aperitivos, además de gustosos bocadillos.

Terraza de Boatella delante del Mercado Central.

Terraza de Boatella delante del Mercado Central. / LP

Desde las 8 de la mañana, Juan Martínez prepara todos los días exquisitas tapas y bocadillos que los clientes saborean tanto en el interior del bar como en la amplia terraza exterior ubicada delante mismo del Mercado Central y al lado de la Lonja. Muy recomendable para tapear.

Bocados Café Mercado de Colón

Bocados Café Mercado de Colón es un espacio ideal para disfrutar de una amplia oferta gastronómica y combinados diversos.

Bocados Café, en el Mercado de Colón.

Bocados Café, en el Mercado de Colón.

Entre sus especialidades, además del café de distintas variedades y formas de preparación, destacan los gin tonic, martinis y zumos de todo tipo de frutas con hielo picado.

Exquisitos los bocadillos con pan recién hecho de jamón ibérico, queso brie con sobrasada, tortilla española y wrap de pechuga de pollo con pan plano de rollo. Para los golosos también disponen de sabrosos crepes dulces y gofres.

Tanto el interior del establecimiento como la terraza tienen una decoración mezcla entre vintage y rústica, lo que hace de Bocados Café un lugar muy acogedor para cualquier hora del día.

Pa i Pernil, restaurante y charcutería

El restaurante-charcutería Pa i Pernil de Almàssera aúna servicio de restaurante con la charcutería más selecta. Entre sus productos estrella se encuentra el jamón de bellota cortado a mano.

Terraza de Pa i Pernil.

Terraza de Pa i Pernil.

También excelente su lomo y el salchichón ibérico de bellota, todo servido con pan recién hecho y tomate. Igualmente exquisitas sus anchoas del Cantábrico y el mousse de pato.

Según nos comentan desde el propio establecimiento «nuestra premisa es la calidad de los productos», y eso se nota; así como la atención esmerada a sus clientes. Asimismo, Pa i Pernil dispone de gran variedad de vinos de Requena-Utiel, Rioja y caldos gallegos.

El local cuenta con una estupenda terraza exterior, ideal para disfrutar de comidas y cenas durante todo el año.

Cervecería restaurante Morenamía

La cervecería restaurante Morenamía ofrece una gran variedad de platos, tapas y todo tipo de bocadillos para los mejores almuerzos, maridados con vinos de diferentes denominaciones de origen, tanto en botella como por copas.

Las mesas preparadas para comer en Morenamía.

Las mesas preparadas para comer en Morenamía.

El local, muy acogedor, goza de un ambiente exquisito a lo largo de todo el año. En invierno se está muy cómodo en el interior del propio establecimiento, y en verano en la terraza.

Situada en zona peatonal junto a un parque infantil, esta terraza es ideal para quedar con amigos, la pareja o toda la familia.

Perfecta, sobre todo, para las tardes y noches de verano. Además de la ubicación y la calidad de los productos, Morenamía destaca también por ofrecer un servicio impecable.

Restaurante hípica Mas Ferrat

El hostelero Cesar Banacloy ha conseguido a tan solo 8 Km de Valencia una exquisita relación entre naturaleza, buen comer y mucha tranquilidad.

Una de las terrazas de Mas Ferrat.

Una de las terrazas de Mas Ferrat.

Donde deleita a sus clientes con espectaculares arroces, carnes a la brasa, corderos a la cruz, pescado de lonja y exquisitas sugerencias en un entorno idílico donde se puede disfrutar todo el año de sus sensacionales terrazas y su ‘chill out’ tanto para comer como para cenar.

Y finalizando con una copa bien elaborada. Productos de huerta propia, carne de caza y los arroces se encuentran entre sus especialidades, así como el cordero a la cruz.

El establecimiento dispone de parking, amplias terrazas, jardín, parque infantil, campito de fútbol y granja de animales domésticos.

Charcutaberna Los Tres Cerditos

La especialidad de la charcutaberna Los Tres Cerditos son los embutidos ibéricos de producción propia, destacando el jamón ibérico de cebo de campo ya que proviene de cerdos criados en libertad que se han alimentado de pastos naturales y piensos. Basa su cocina en una gran variedad de tapas tradicionales de nuestra gastronomía española completando su carta con ensaladas y salazones. En su gama de productos ibéricos destacamos el chorizo ibérico, cular, picante, morcilla patatera, de cebolla o un espectacular salchichón ibérico.

Fachada de Los Tres Cerditos.

Fachada de Los Tres Cerditos.

No hay que dejar de probar su bocadillo estrella, jamón ibérico, tomate de huerta y aceite de oliva virgen. Un bocado tradicional hecho con mucho mimo.

También ofrecen tablas que combinan desde el más puro embutido ibérico a una selección de quesos con denominación de origen nacional como son: Cabrales, Manchego de trufa, Picarcho, Espadán, Afuega´l Pitu y Servilleta. Su carta se compone de una variedad de apetitosos bocadillos, montaditos o la completa hamburguesa ibérica. Otra interesante recomendación es la ensalada “Los Tres Cerditos” o la ensalada digestiva “Limón Extreme” a destacar por su maridaje con el embutido, elaborada con limón, ajo y huevo duro.

En la charcutaberna Los Tres Cerditos puedes desayunar y almorzar por un inmejorable precio que va desde 2,90€ hasta 4,90€ y ofrecen un menú diario por solo 9€ que incluye entrantes ibéricos, ensalada, plato caliente, postre y café.

Hacen paellas y arroces por encargo, catering para eventos y tienen servicio a domicilio, además en breve pondrán en marcha su tienda on line, donde se podrán seleccionar y comprar todos sus productos desde casa.

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