Secciones
Servicios
Destacamos
P. G. MOCHOLÍ
Viernes, 8 de mayo 2015, 00:15
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Aunque la avenida de Jacinto Benavente no se caracteriza por la actividad hostelera, no fue óbice para que Paco Verdú y su equipo trasladara su Pare Pere a ella. Está claro que las calles adyacentes son más atractivas, pero esta también tiene sus ventajas al estar menos poblada de establecimientos, y además, se puede aparcar mucho mejor.
Dentro de poco cumplirá el primer año, y aunque no ha sido fácil, los resultados y la aceptación del público y de los clientes ha sido muy satisfactoria.
Paco ha seguido apostando por el producto como santo y seña de la casa, y entorno a él se nutren buenas parte de sus propuestas y recomendaciones. No faltan las papas 'Lolita' y los mejillones escabechados Hoya y que provienen de Santoña, con ellos te agasajan cuando te sientas.
Los embutidos de los valles del interior de La Marina también tiene un gran predicamento; salchichón con nueces, chorizo seco, morcillas con pasas o marineta (sobrasada), sabores intensos y propios del interior.
Una nueva ensalada de salazones y salmuera, con sus anchoas, ijada de atún (San Pedro del Pinatar), hueva de mújol, mojama, pimiento en salmuera, táperas, y para rematar el platos un buen tomate y una jugosa cebolla. Una ensalada con personalidad donde se conjugan los diferentes sabores que predominan en el Mediterráneo; los salinos.
Han redondeado sus callos caseros que nos invitan a mojar pan, al igual que con las carrilleras de ternera con salsa de vino 'Valdelosfrailes', y una larga lista de platos realizados con cariño y que nos invitan a disfrutar.
La mayor amplitud de sus cocinas, le ha permitido profundizar en los platos de arroz, encontrando una delicada oferta: meloso de cigalas; el de pulpo, sepias y habitas; el de carabineros, langosta o bogavante y el arroz de puchero con pelota.
El revuelto de erizos, el pulpo seco (traído de Dénia) y esa larga oferta de pescados de lonja que a diario llegan: rémoles, gallos de San Pedro, dentón, corvinas negras, lubinas o doradas.
No faltan las 'princesas del Mediterráneo' o sus prestigiosas gambas rojas, que también llegan todas las tardes de la subasta. Hervida con agua de mar, a la plancha sobre un lecho de sal, son las formas de elaboración más comunes.
Amplia oferta de vinos y de Champagnes, encontrando una surtida representación de etiquetas en formato Mágnum (1,5 l.), y para nuestra alegría, a un ilusionante precio. También ha aumentando la oferta de carnes: chuletas de lomo alto o solomillo de vaca rubia gallega.
Encontramos un comedor privado, y la barra invita a un tapeo informal.
Paco Verdú ha encontrado en Jacinto Benavente un magnífico emplazamiento, y ya está poniéndolo de moda.
Pare Pere. Avda. Jacinto Benavente, 9. Telf. 626225556. Valencia.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.