Las Provincias

La Concejalía de Turismo presenta la cuarta edición de la Ruta de la Tapa y el Gin Tonic

  • La cita que tendrá lugar a partir del próximo 28 de octubre y hasta el 1 de noviembre «con la finalidad de atraer potenciales clientes y consolidar la cocina local dentro del sector turístico en ese puente»

La concejal de Turismo, Sofía Álvarez, presentó ayer la que es la cuarta edición de la Ruta de la Tapa y el Gin Tonic que se celebra en la localidad, cita que tendrá lugar a partir del próximo 28 de octubre y hasta el 1 de noviembre «con la finalidad de atraer potenciales clientes y consolidar la cocina local dentro del sector turístico en ese puente», afirmó la edil.

Álvarez indicó que lo que se busca con este tipo de acciones entre los hoteleros de la localidad es «que Orihuela sea un punto de encuentro para los amantes de la cocina de autor y tradicional y que nuestra ciudad sea un referente gastronómico» y añadió que las modalidades que se presentan en esta edición son las de tapas gourmet, tradicionales y dulces, con premios donados por empresas colaboradoras ya que no habrá en metálico para los establecimientos que tomen parte en la cita. También los hay para quienes voten en las redes sociales tanto las propuestas gastronómicas como los gin tónics.

La edil asimismo dijo que para difundir la cuarta edición se ha creado una aplicación para móviles denominada 'Rutappa' que proporcionará información sobre los locales participantes y las propuestas que presentan para su degustación. La responsable de Turismo recordó que los empresarios del sector deberán presentar la solicitud en el Registro Municipal a partir de hoy con plazo hasta el 6 de octubre y animó a estos a que se sumen a la iniciativa con sus mejores platos.