lasprovincias.es
Miércoles, 22 octubre 2014
sol
Hoy 21 / 23 || Mañana 20 / 24 |
más información sobre el tiempo
Estás en: Las Provincias > Noticias Ocio >

Noticias Restaurantes

Actualizado: 15:29
Situado junto al Mercado de Abastos se encuentra este restaurante regentado por un gran equipo de profesionales: Lastra, en la cocina y Angus en la Sala. El equipo se complementa con Quique y Eva.
subir
VALENCIANA / REGIONAL
grupo las ánimas
Situado en el Ensanche y con una decoración y ambiente acogedor se encuentra este restaurante
El restaurante se encuentra ubicado en la calle La Reina, n.º 128, en pleno corazón del barrio de cuyo nombre hace uso
zona avda. aragón
La Malquerida es una genuina taberna española en la que los sabores de nuestra cocina más tradicional se unen a las nuevas tendencias gastronómicas más creativas
El restaurante Sabe a Gloria de Mislata prepara durante los mediodías de lunes a viernes un nuevo menú especial ejecutivo al precio de 12 euros
Ahora Valencia tiene un restaurante donde sentirte como en la misma Italia, se trata de Campo de Fiori, un establecimiento que se encuentra en la misma calle Ruzafa y donde puedes disfrutar de la mejor cocina y vinos italianos.
A pocos metros de la estación del Norte se encuentra La Querencia, en el número 32 de la calle Pelayo, un establecimiento en el que se aunan tradición y vanguardismo, y donde el vino es siempre protagonista. La Querencia se suma a la selecta lista... [+ info]
Un nuevo espacio donde comer, disfrutar de un espectáculo, bailar y tomarte desde la primera a la última copa es posible
El Restaurante Samsha se encuentra en la Plaza Periodista Ros Belda. Su proximidad a la Avenida de Aragón y al Paseo de la Alameda le sitúa en el epicentro de Valencia. Cercano al viejo cauce del río Turia, donde se ubica a pocos metros la zona... [+ info]
En el año 1996 abrió sus puertas este restaurante, y desde entonces su intención es la de que los comensales se sientan como en casa, en un ambiente relajado y distendido disfrutando de los platos que con tanto mimo elabora y prepara el gran equipo... [+ info]
Sabe a Gloria es un establecimiento que ha sabido aunar tradición y modernidad en un local que posee un encanto especial. Este restaurante regentado por Gloria Alarcón y Julián Ramírez , abrió sus puertas allá por noviembre de 2001, desde entonces... [+ info]
Comer con algún amigo, recordar tiempos pasados y prever próximas situaciones son actividades que realizo muy a menudo. Hace algún tiempo, un buen amigo de la infancia, Rafa Navarro, me habló de un restaurante en L'Eliana, Ca Consuelo
zona cánovas
En la zona de la plaza Cánovas del Castillo y calles adyacentes se agrupan un buen número de restaurantes que conforman una de las mejores ofertas culinarias de Valencia. Uno de los mas veteranos es La Piula, que sigue ofreciendo sus excelentes menús desde hace más de 25 años.
A escasos cuatro kilómetros del centro de Valencia, por la autovía de Torrent, se encuentra Paiporta. En esta localidad y desde 1971, los Salones Florida ofrecen cuatro espacios independientes, de 50 a 350 comensales, donde poder disfrutar de todo tipo de celebraciones.
El restaurante bodega El Mercat se encuentra ubicado en el edifi cio de las antiguas bodegas Seguí de la calle cura Femenía, muy próximo al mercado de Ruzafa
restaurante Cal Paradís
En pleno interior de la provincia de Castellón, encontramos a Miguel y Ángela responsable y propietario de Cal Paradís, restaurante que se haya emplazado en la localidad Vall D´Alba. Alejados del mundanal ruido y en un espacio donde la naturaleza y... [+ info]
RESTAURANTE Tiffany´s
En el restaurante arrocería Tiffany´s Gallery de Valencia sobresale el sabor puro de sus propuestas
Peñasol reúne en sus instalaciones múltiples y variados servicios entre los que destacan los de restauración, catering, eventos y celebraciones, y como no, instalaciones deportivas para disfrutar de sus pistas de tenis, frontón, squash o paddel
Silvia Gavara clausura hoy las jornadas de El Corte Inglés sobre las cocineras de la Comunitat
La Tasca Camí Vell de Alzira apuesta por la elección del producto y el conocimiento cabal de los gustos
Los hermanos Marcos y José Gómez han abandonado el nido familiar para coger las riendas del restaurante Puerta del Mar
restaurante genuí
El restaurante Genuí mantiene una línea que sólo varía alrededor de una cuidada selección de materias primas
Mari Carmen Domingo, tercera protagonista de las jornadas que El Corte Inglés de Nuevo Centro dedica a las cocineras de la Comunitat
El Restaurante Gijón se ha convertido en el buque insignia de una familia con una especial visión hostelera y sensibilidad culinaria
restaurante santa barbra
El restaurante Santa Barbra es reseñable por las amplias posibilidades que ofrece a la hora de comer
El Restaurante Cabanyal de Valencia destaca por la vitalidad, sensatez y cordura que desprenden sus propuestas marineras
La cocina del Blue Canalla Bar, capitaneada por Fernando Catalán, destaca por resaltar los sabores propios del producto
En La Jabuguería, productos ibéricos y de tendencia cinegética son la carta de presentación de un restaurante completo
restaurante tridente
Las conseguidas ideas del cocinero del restaurante Tridente destacan por su lógica y su constante actualización
La carta del restaurante del pasaje Ventura Feliú está bien enfocada para disfrutar de una comida doméstica con raciones amplias y generosas
restaurante pelegrí
Hasta el 24 de febrero el restaurante de Chiva celebra sus segundas jornadas dedicadas al pescado más versátil
Casa Clemencia ofrece una de las paellas de pollo y conejo más refutadas de Valencia. A leña, como manda la tradición
restaurante valencia orient
Valencia Orient conjuga a la perfección la moderna corriente de mezclar prácticas orientales con ingredientes de la tierra
Cada vez son más las empresas y particulares que precisan de los servicios de la hostelería para celebrar eventos privados. Y, para ello, es necesario contar con especialistas que asesoren y sirvan lo que se desea en cualquier lugar
Bodegas Legaris homenajeará en enero a todos los cocineros españoles que la poseen
subir
INTERNACIONAL
Para aquellos que piensen que la cocina japonesa sólo se nutre de los sushi, sashimi o nori, deben actualizar sus conceptos de cocina nipona y descubrir que alrededor de su cocina se desarrolla una ingente forma de cocinar en la que una parte muy... [+ info]
restaurante plaza
Las propuestas del Restaurante Plaza destacan por su naturalidad y están apoyadas en un magnífico servicio en sala
requena (utiel-requena)
El hotel-restaurante “Patilla”, es uno de los clásicos de Requena, ha estado acometiendo en los últimos años una serie de obras hasta convertirlo en uno de los alojamientos más modernos de la ciudad.
Los restaurantes El Palau del Duc, de Sagunto, y Casa Ximo, de Port Saplaya, se alzaron ayer con los premios al mejor plato y postre, respectivamente, del Primer Concurso Gastronómico Sagunt XXI cuyo principal protagonista era la naranja. El certamen, organizado por Adetursa, tuvo lugar en el Hotel Monte Picayo.
El golf se ha convertido en una de las principales fuentes de ingresos para nuestra Comunidad, la aparición de un turista que busca nuestro sol, nuestras playas, nuestro clima y una exquisita gastronomía, al mismo tiempo que puede disfrutar de un deporte tranquilo y relajado, ha dado como resultado la creación de magníficos restaurantes
Era el año 1985 cuando Manolo Alonso, acompañado por su hijo Manolo, encontró en un antiguo merendero en la playa de Daimuz, un paraje incomparable para continuar el oficio que había desarrollado durante toda su vida.
La Masía Siglo XIX de Bétera se utiliza para celebrar actos sociales por su gran capacidad para albergar comensales
ciutat vella
Hay tascas y bodegas en Valencia con tantos años de antigüedad como de acreditada tradición para el tapeo, el chateo y ese ejercicio siempre saludable que supone tomar unos vinos o unas cañas en un ambiente familiar.
Los hermanos Honrrubia (Rafael, Nazario y Armando), han sabido cautivar a una clientela que lejos de enredarse en algunas cocinas faltas de personalidad, se han refugiado en la claridad y en la calidad de los productos que a diario se ofrecen en sus locales.
Es sin duda uno de los mejores restaurantes de La Ribera. Su propietario Vicente Olmos, lleva unos veinte años haciendo lo que mejor sabe hacer, dar de comer, tarea que no es tan simple como parece, porque para cumplir con este concepto hay que tener las ideas muy claras.
restaurante monte orandi
El restaurante asturiano comienza las jornadas dedicadas a este típico plato del Principado
Martín Giménez y su esposa Elke Hartmann abrieron en Cullera, concretamente en la calle Pintor Ferrer Cabrera, número 1 allá por el año 1982, el Restaurante La Cabaña.
Poseer un emplazamiento privilegiado frente la playa de Oliva, es fundamental a la hora de disfrutar de la luz y del mar Mediterráneo, pero solo es una pequeña parte de las excelencias que se ofrecen en Kiko Port.
El complejo hostelero del Huerto de Santa María , ubicado en el término del Puig, frente al célebre monasterio del mismo nombre, a 14 kilómetros de Valencia capital, sorprende al visitante por sus 50.000 metros cuadrados, integrados por una zona ajardinada junto a edificaciones. Ahora cumple cinco años de actividad.
Desde hace algún tiempo, el nombre y la decoración de un restaurante marcan su trayectoria culinaria. En el restaurante Gioconda esta premisa se cumple a medias
A veces en la gastronomía buscamos sensaciones y visiones que no buscamos en otras facetas de la vida. La cocina es, en muchos casos, una diversión, un momento lúdico, un rato de disfrute y asueto
Quique Dacosta es el cocinero más vanguardista y afamado de la Comunitat. En su restaurante de El Poblet, en Dénia, sorprende a diario con su inventiva inagotable. Una imaginación que también aplica a los arroces. Por esa cualidad ha sido elegido como mejor restaurante español por los lectores de la Guía de Gastronomía
Además de ser el titulo de una canción del mallorquín Bonet de San Pedro, es un bello placer. Despertase viendo el azul del mar, es uno de los mayores deleites que puede disfrutar una persona
En estos últimos años, Valencia ha visto proliferar de manera, a veces sin sentido la oferta de cocinas foráneas. Éstas nuevas propuestas han servido para que nuestros gustos se abran a nuevas sensaciones y sabores, intentando compaginar los hábitos alimenticios adquiridos, con todas las nuevas propuestas que han aparecido.
Wok Qing ofrece en Valencia una de las mejores selecciones de las culturas culinarias de Oriente.
Este establecimiento familiar regentado por Reme y Carmelo, ofrecen una amplia variedad de entrantes en su establecimiento, la calidad y la buena cocina se aunan en este establecimiento para ofrecer lo mejor de la gastronomía mediterránea a sus clientes.
subir
TAPEO
Aunque la Bodega Goyesca se encuentra en el área valenciana del Ensanche, si realizáramos un pequeño ejercicio de imaginación, podríamos situarla a escasos metros de la majestuosa Mezquita cordobesa, en pleno barrio árabe.
Tapinería es un restaurante con solera que lleva veinticuatro años dando de comer a los valencianos. Su cocina creativa ofrece una carta cuyos protagonistas son la originalidad y la imaginación.
Ferran Adrià, Francisco Torreblanca y Manel Pla será los protagonistas del primer encuentro Internacional de Gastronomía de La Vila Joiosa, que se celebrará del 5 al 7 de octubre. La iniciativa, que tiene como lema ‘Sabores Mediterráneos’, servirá de reclamo turístico para la localidad alicantina.
restaurantes
Venta l’Home está hoy a escasos veinticinco minutos de Valencia, pero hace trescientos años era un día de marcha lo que separaba esta casa de postas y venta, camino de Madrid, en la zona de Venta Mina
La cocina del restaurante El Tridente trata con sensibilidad el recetario valenciano
restaurantes/el perello
Dos restaurantes de El Perelló que destacan por su cálida comida tradicional.
Las hechuras de un cocinero se demuestran por el conocimiento que tiene de la cocina en toda su extensión. Para ello, es fundamental que, además de conocer la cocina y las técnicas actuales, sus conocimiento abarquen los inicios de la cocina de su entorno.
iI sugerencias Ii
El restaurante de la calle Corona ofrece una carta atractiva y con inquietudes
La Feria Interaliment de Madrid ha sido el marco donde el restaurador Manuel Velarte ha presentado con éxito sus arroces caldosos de pollo y marisco, refrigerados y para consumir en cualquier momento tras calentarlos 3 minutos en un microondas.
la playa de La Malvarrosa ha sido, desde siempre, la playa de nuestra ciudad. Sorolla captó y pintó su luz y el mar, los amaneceres y atardeceres y, testigos inamovibles de aquellas imágenes, fueron los merenderos que poblaban aquella zona para deleite de los valencianos
El restaurante Sierra Aitana ofrece a sus clientes un buen equilibrio entre la calidad y el precio de sus propuestas
Las propuestas caseras de Restaurante San Miguel, en L’Olleria, destacan por su buen hacer
Sambuco cumple 25 años en Valencia, una trayectoria que ha ido fraguando a base de actualizar su completa y sabrosa carta.
paseo neptuno (POBLADOS MARÍTIMOS)
El Tridente, en el Paseo de Neptuno de Valencia, se ha desmarcado de la cocina de su entorno. La buena formación de Josemi Bielsa, cocinero, le permite desarrollar una cocina actua, creativa y definida.
restaurante salvia (cullera)
Sobre lo que antaño fue el restaurante Mouttes, en la subida al Castillo de Cullera, la familia Gascón –propietaria del restaurante Casa Salvador en l’Estany– ha querido revindicar una oferta de cocina más personalizada con el restaurante Salvia.
PUBLIRREPORTAJE
Salones Cañada 2000 , conjuga el arte del buen comer con la elegancia y comodidad de sus instalaciones (restaurante, sala vip, salones, parking, etc.) sin olvidar un esmerado y atento servicio.
Cumplido algo mas de un año de vida el restaurante Sabe a Gloria de Mislata lleva camino de convertirse en todo un referente dentro del panorama gastronómico de esta localidad de l´Horta.
El estilo típico del restaurante Rosado la ha convertido en una de las ofertas más conocidas de la ciudad de Valencia
La gastronomía argentina es de una gran variedad debido a las múltiples influencias que a lo largo de los dos últimos siglos ha recibido. Hoy le proponemos que conozcan el Rincón Gaucho.
RESTAURANTES
Alfredo Alonso y Concha Rodríguez son fieles exponentes de los valores gastronómicos de su tierra, que ejercen como muy pocos. En consonancia, para entonar el paladar, nada como un poco de pulpo a feira, consistente y suculento, con un conmovedor aderezo de aceite, pimentón y sal, así como un pedazo de empanada con distintas alternativas oceánicas, siempre sabrosonas y crocantes.
El restaurante que regenta Antonio López en Alzira amplía sus instalaciones para pasar definitivamente el testigo a sus hijos
A orillas del camino / puzol
Lo que hoy conocemos como un placentero viaje a Barcelona, que supone coger la autopista en Puzol hasta llegar a la ciudad Condal en unas tres horas, sin necesidad de pisar mucho el acelerador, choca frontalmente con los viajes que realizaban antaño nuestros padres y abuelos.

El restaurante Levante no pierde sus referentes gracias al relevo familiar
Paco Castro y su mujer Pilar Lozano continúan ofreciendo en su restaurante de la calle del Mar una cocina de fórmulas sencillas, bien elaborada, donde se dan cita la experiencia que poseen por su larga trayectoria y la calidad del producto que se utiliza en la confección de los platos.
A sus 32 años es ya una estrella en el panorama nacional. Ferran Adrià declaraba en LAS PROVINCIAS que Raúl Aleixandre, de Ca Sento, “es un diamante”. La Academia Española de Gastronomía otorgó al profesional valenciano el Premio Nacional de Gastronomía en la categoría de ‘Mejor Jefe de Cocina’

Este veterano establecimiento de la calle Cádiz, en el corazón del valenciano barrio de Ruzafa, viene ofreciendo desde 1950 el mejor marisco fresco, elaborado con todo esmero por sus propietarios Blas y Carmen.
Campanar tiene un establecimiento donde se elaboran los mejores arroces típicos valencianos, se trata de El Racó de la Paella, un local donde se siguen haciendo según mandan los cánones, a leña y con los ingredientes tradicionales.
restaurante monte orandi
El restaurante asturiano comienza las jornadas dedicadas a este típico plato del Principado
subir
PIZZERIAS / TRATTORIAS
restaurantes
La Trattoria di Carlo Blitz de Valencia elabora una excelente napolitana para la comida y la cena del primer día de la semana
ZONA XUQUER
La zona de Xuquer cuenta con un veterano establecimiento que complementa su servicio de restaurante con el de comidas a domicilio. Se trata de Pizza Swift un restaurante en el que predomina la cocina de influencia norteamericana
subir
ASADORES / CARNES
La habilidad que tienen los argentinos a la hora de asar la carne, es sólo comparable a la destreza que tienen los pibes cuando gambetean detrás de una bola de cuero, en la canchas de los arrabales de la ciudad porteña.
zona primado reig
En la avenida Primado Reig se encuentra un restaurante de nombre vasco Gautxori, en él, además de recetas típicas de la gastronomía euskaldún se puede disfrutar de buenas carnes al grill.
Para trabajar un mundo tan complicado como la carne, hay que tener una percepción un poco especial, que se debe basar en dos conocimientos básicos. La calidad de las piezas a asar y la destreza que uno debe de desarrollar al frente de las brasas.
subir
MARISQUERIAS / PESCADOS
El restaurante Leixuri ofrece en su carta un amplio surtido de cocina vasca
Desde que Nacho Falomir, socio del restaurante, comenzó a dirigir las riendas del mismo, intentó que en su local, el arroz tuviera un papel fundamental, pero que no fuera la única referencia por la cual, se identificara su casa.
subir
TABERNAS
i productos valencianos i
Frescas y bien cocidas, el maravilloso fruto del Mediterráneo se erige en el auténtico plato estrella del restaurante El Canyar
ZONA aragon
Abierta en mayo de 2001, La Malquerida es una típica taberna española en la que los sabores de nuestra cocina más tradicional se unen a las nuevas tendencias gastronómicas más creativas.
El Mesón 5 Jotas de Valencia está ubicado en la céntrica plaza de Cánovas del Castillo, número 12, una de las más bellas zonas de la capital levantina. Mesón 5 Jotas cuenta en la actualidad con 15 establecimientos distribuidos por toda la geografía española
CANYAMELAR
Hace algunos años pensaba que la enorme afición al vino por parte de algunos de mis congéneres era una moda, una de esas pasajeras de movimiento pendular que tal como vienen se van; yo por mi parte ya era consciente de que lo mío por el vino era algo más grave, algo así como una enfermedad incurable que sabes que va a permanecer contigo suceda lo que suceda.
subir
DE AUTOR / CREATIVA
El restaurante Ocho y Medio en la plaza de Lope de Vega nos ofrece una amplia carta en la que destacan los platos propios de la cocina mediterránea
RESTAURANTE MORGADO
Juan Morgado ha encontrado el maná, la isla del tesoro, que anhelan tantos cocineros. Lejos de experimentos y de cuitas vanguardistas, Juan hace lo qué mejor sabe hacer, cocinar y dar de comer, a los 25 ó 30 clientes (de los cuales buena parte son amigos) que todos los días acuden a su local. En busca de la cocina clásica, tradicional, que encontraban en la mesa, cuando llegaban a casa a la hora de la comida.
Desde el día 13 hasta el 25 de febrero, el bacalao será el principal ingrediente en los menús que Javier Atienza y su amigo Vicente Chust Godoy, ofrecerán para esta ocasión. Jornadas que se han convertido en todo un clásico de la restauración valenciana.
subir
RAPIDA / BUFFET / LLEVAR
zona centro
En la calle de Pascual y Genís, en pleno centro comercial de la ciudad y próximo al edificio de La Bolsa y a El Corte Inglés se encuentra este establecimiento de restauración que ofrece en su carta la mejor dieta mediterránea.
lasprovincias.es