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RSS | ed. impresa | Regístrate | Viernes, 25 julio 2014

Recetas

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Salsa Bordolesa
La salsa bordolesa, receta originaria de Francia, se utiliza para platos de carne básicamente y en especial los de caza. Acompaña a la perfección a los platos de ternera, cordero, faisán o becada.
09.10.07 - 10:15 -

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Salsa Bordolesa
Introduciremos las patas de pollo junto a los huesos de ternera en una cacerola con aceite que pondremos al fuego.

Una vez estén doradas, le añadiremos las cebollas finamente picadas y los ajos igualmente picados y lo rehogaremos todo hasta que la cebolla se encuentren tierna y dorada..
A continuación le añadiremos un poco de hariña, el tomate triturado y sin semillas, el litro de vino, la copa de coñac y lo dejaremos reducir a fuego suave, aproximadamente por espacio de una media hora. Finalmente añadiremos el demi-glace.


INGREDIENTES: (4 comensales)

patas de pollo
huesos de ternera
700 gramos de cebollas
3 dientes de ajo
50 gramos de harina
50 gramos de tomate
1 copa de coñac
1 litro de vino tinto
1/2 litro de demi-glace

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