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Carabineros con garbanzos
Deliciosa especialidad elaborada para Las Provincias Digital por Josefa Sierra Briones de La Querencia.
09.10.07 - 10:22 -

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Carabineros con garbanzos
Carabineros con garbanzos
Ingredientes para 8 personas:
Caldo de pescado
1/2 Cebolla
Tomate maduro.Uno y medio.
Pimentón (una cucharadita de postre)
Vino tinto. 250 cl
Ajos. Tres dientes.
Perejil
Sal y pimienta
Carabineros 8
Garbanzos 1.5 kilos


Elaboración:

Se prepara un caldo de pescado el día anterior. Los garbanzos se dejan a remojo en agua fría, con una pizca de sal y una cucharadita de moka de bicarbonato la noche anterior.

Se sofríe la cebolla hasta que quede dorada. Se añade el tomate, la sal, la pimienta y los ajos enteros con piel, habiéndoles hecho un corte previamente.

Se añaden los carabineros y el pimentón. Se rehogan y se añade el vino. Se deja cocer a fuego lento durante 2 minutos. Se sacan los carabineros para evitar que pierdan su punto.

Se añaden los garbanzos en el fondo anterior, con el caldo de pescado que cubra los garbanzos, dejándolos hervir 1/2 hora o tres cuartos (dependiendo de la dureza del garbanzo)

Ya está listo para servir. A la hora de hacerlo se rehogan los carabineros nuevamente 2 minutos.

Maridaje recomendado:


Vino blanco

Bárbara de Grial DO Valencia (Semillón blanc)
Lagar de Cervera DO Rías Baixas (Albariño)
Aura DO Rueda (Verdejo)
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