Urgente Un nuevo ERTE afectará a 2.300 trabajadores de Ford Almussafes hasta el 20 de junio
Adelino Moll mordiendo la medalla. LP
Ade Moll se proclama campeón autonómico de BTT Maratón

Alicia Margalejo fue subcampeona mientras que los jóvenes Jordi Seguí y Raquel Pérez subieron al podio

J. ZAMORA

DÉNIA.

Jueves, 7 de septiembre 2017, 01:03

El Campeonato Autonómico de BTT Maratón, disputado en Elda tuvo a un gran protagonista: Adelino Moll, que se proclamó campeón de esta modalidad ciclista.

El Club Ciclista de Elda preparó un recorrido de ochenta kilómetros y dos mil metros de desnivel para las categorías masculinas y las féminas recorrieron y 65kilómetros con mil seiscientos de desnivel positivo.

A las nueve y cuarto de la mañana tomaban la salida todos los corredores de todas las categorías. El más rápido en cruzar la meta fue Adelino Moll, del equipo Xàbia's Bike-Visauto, con un tiempo de 3 horas, 41 minutos y 53 segundos. De esta forma se proclamó campeón autonómico Élite, por delante de Jorge Martín (Ciclos Sabater) y Víctor Sellés (La Vila Joiosa).

Saoro Moll pudo rodar con su hermano durante gran parte del recorrido pero por problemas físicos tuvo que levantar el pie clasificándose décimo de la categoría.

Los corredores del UC Montgó-Ulb regularon sus fuerzas y Alejandro Seguí entró sexto Máster 40, mientras que Javi Almela fue vigésimo en Máster 30. En Máster40, tanto Álex Seguí como Dani Cepa inalizaron en décimo tercer y vigesimo primer lugar de su categoría.

En féminas, Alicia Margalejo fue subcampeona autonómica, la vencedora fue Arantxa Luis (CC Bici Store Valencia) mientras que la tercera plaza fue para Marta Romeu.

Las pruebas de las categorías inferiores se celebraron en el parque San Crispín. Allí el joven, Jordi Seguí, perteneciente a la escuela de la UC Montgo-Ulb, consiguió la victoria imponiéndose al resto de participantes en una magnifica última vuelta al circuito.

Destacar a su compañera de equipo, Raquel Pérez, que con una gran regularidad acabó siendo tercera tras una gran carrera.