El cocinero Evarist Miralles dirige las ‘Cenas Borgianas de los Sentidos’

JOSÉ IGLESIAS

El reconocido cocinero de Pego, Evarist Miralles, ha sido la persona elegida para dirigir las ‘Cenas Borgianas de los Sentidos’ en el Palau Ducal de los Borja de Gandia. Se trata de la mayor apuesta cultural y culinaria de la capital de la comarca vecina, en la que se mezclan historia, gastronomía, música y un entorno cargado de historia como es el Palau de los Borja.Las ‘Cenas Borgianas de los Sentidos’ comenzaron ayer viernes 7 de julio, y se volverán a repetir el 21 de julio, el 4 y el 18 de agosto. Los participantes degustan un menú basado en productos y liturgias de la época de los Borgia que Evarist Miralles, mejor cocinero nacional 2011-12, se ha encargado de diseñar. La experiencia no solo es culinaria sino que la música de cámara acompaña una velada única.

El menú diseñado por Evarist Miralles, junto con su equipo de la empresa El Bollit, ha sido confeccionado partiendo de una extensa documentación de manuales de la época.El comensal se ve envuelto en una serie de acontecimientos que le irán conduciendo desde un punto de encuentro fuera del Palau Ducal hasta el momento de sentarse a cenar en uno de los espacios más singulares del recinto palaciego, pasando por un cóctel en el Patio de Armas, proyecciones sobre los Borja y un acompañamiento musical.En este peculiar acontecimiento gastro-cultural veraniego sólo se podrá participar previa reserva al teléfono 962871465. Pues nada, como dice una de las célebres frases de César Borgia: «Lo que no ha pasado a mediodía puede pasar por la noche», así que ha disfrutar de la propuesta de Evarist Miralles para recordar a los Borgia.

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