Cardona y Rastell, campeones autonómicos veteranos de Kilómetro Vertical

J. Z.

XÀBIA.

Miércoles, 18 de abril 2018, 00:22

La subida al Puig Campana en Finestrat fue el escenario elegido por la Federación Valenciana de Carreras de montaña para celebrar el campeonato autonómico de Kilómetro Vertical. En esta cita los atletas Nasio Cardona, de Xàbia, y Laurence Rastell, del Club Atletismo Baleària Diànium, consiguieron alzarse con el título autonómico en sus respectivas categorías.

La prueba fue dura, con el ascenso al Puig Campana, de 3.650 metros y 1.020 de desnivel positivo. Cardona volvió a estar en el grupo de los mejores demostrando su enorme potencial. Logró el título de campeón autonómico de categoría veterano. Cardona acabó la prueba en el quinto puesto de la clasificación absoluta con un registro de 42 minutos y 53 segundos.

Por su parte, Laurence Rastell, del CA Baleària Diànium, también se proclamó campeona autonómica de categoría Master 50. Rastell finalizó la competición en la posición 79 de la clasificación absoluta con un tiempo de 1 hora y 9 minutos.