Calp inicia la obra de mejora en La Manzanera de Bofill

El edificio de la Muralla Roja, diseñado por Ricardo Bofill. / LP
El edificio de la Muralla Roja, diseñado por Ricardo Bofill. / LP

R. C. CALP.

Las obras de revitalización de la partida La Manzanera ya han comenzado. El proyecto que cuenta con una inversión de total 469.050 euros y supondrá la mejora de las condiciones de una zona arquitectónicamente singular ideada por el arquitecto Ricardo Bofill en los 70 como un complejo residencial integrado en el paisaje.

El proyecto, sufragado en un 65% por la Diputación, y el resto por el consistorio, prevé adecuar aceras a la normativa de accesibilidad, ampliándolas a un ancho de 1,5 metros, el saneo de calzadas y la renovación del alumbrado público en las calles 1 y 7. Además, se adecuarán dos zonas verdes ubicadas en la zona 4 que ahora se usa como parking. Se delimitarán con muros de mampostería y se preinstalará el alumbrado público, la conexión con la red de agua para riego y colocar bancos y papeleras.

Esta zona es un icono del Mediterráneo desde el punto de vista arquitectónico y por ello desde el Ayuntamiento calpino se está rehabilitando pero al mismo tiempo se recuperará el antiguo Club Social, que se ubica dentro del dominio marítimo terrestre.

Además se regenerará el frente litoral con una pasarela peatonal y se espera la declaración de BIC de los edificios Xanadú y Muralla Roja, diseñados por Bofill en los años 70.

Fotos

Vídeos