Las Provincias

Comienza la ruta de la cereza en la Gallinera

Comienza la ruta de la cereza en la Gallinera

Con el mes de mayo llega la temporada de recolección de la cereza y la Vall de Gallinera se encuentra en pleno apogeo de producción, con el fruto a pleno rendimiento en todo el valle. Hasta final de mes, le proponemos realizar la ruta de la cereza 2017 desde Alpatró, de la mano de la casa rural El Castellot, una experiencia que le hará vivir cómo se mima esta fruta a la vez que descubrir la gastronomía de la Vall.Los miércoles, jueves y viernes, pueden concertar una cita con la casa rural El Castellot (los fines de semana es más difícil), para realizar una salida a los campos de cerezos, recolectar cerezas y después visitar un restaurante de la zona, Casa Keles. Allí se puede degustar su gastronomía más tradicional como los mintxos, el guiso de jabalí, o el «bacallar a la mel» entre otros platos.La actividad se hace sólo con cita previa en la web de la casa rural El Castellot y es uno de los atractivos de temporada para conocer estos pueblos, su agricultura y su gastronomía, que vale la pena experimentar.

Recibe nuestras newsletters en tu email

Apúntate