Secciones
Servicios
Destacamos
L. CHIRIVELLA
Lunes, 10 de abril 2017, 23:34
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
valencia. Con la llegada de la Cuaresma algunos restaurantes de Poblados Marítimos se unen para ofrecer una propuesta gastronómica distinta a la habitual, pero con sabores tradicionales de la tierra. Es el caso de la histórica Casa Montaña, no han cesado de ofrecer a sus clientes propuestas gastronómicas acordes a la festividad más importante de la zona, desde que llegase su actual propietario en 1994, Emiliano García. «Es una forma de implicarse con el barrio y la fiesta. Para mí la Semana Santa Marinera es un elemento vertebrador, independientemente de la religión», sentencia el hostelero. Entre la variedad de menús que ofrecen habitualmente, estos días añaden platos que hacen las delicias de aquellos que por costumbre no toman carne en estas fechas.
Potaje de cuaresma, su tradicional torrija, sardina en escabeche -uno de los platos más demandados por los comensales-, la titaina, la sepia encebollada o la conocida croqueta de bacalao son los manjares que se pueden degustar en esta época del año.
Aunque García asegura que el resto de la oferta se mantiene, la mayoría de la gente que se acerca hasta su local, en José Benlliure 69, suele demandar más la comida de Cuaresma.
La gastronomía propia de estos días cuenta con ingredientes esenciales como las legumbres, la verdura y el pescado que se convierten en la base de estas recetas en las que la carne no hace acto de presencia.
En el bar restaurante 'miSitio', un pequeño local cercano al mercado del Cabanyal, también ofrecen este tipo de propuestas a sus clientes. El potaje de garbanzos con bacalao es uno de las propuestas más demandadas, aunque tal y como indica su dueño, José Luis Cano, también ofrecen la posibilidad de degustar platos en los que las verduras son el ingrediente estrella, así como las clásicas croquetas de bacalao que tanto gustan a los comensales.
Otros locales como Ca La Mar han elaborado un pequeño folleto en inglés en el que explican a turistas extranjeros la festividad del barrio y la gastronomía típica.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.