Manises

El Consistorio de Manises inicia la segunda fase de la reforma del Auditorio Germanies

Las obras del Auditorio. /LP
Las obras del Auditorio. / LP
La actuación contempla la rehabilitación de los camerinos y la creación de una sala multiusos
REDACCIÓNManises

La segunda fase de la reforma del Auditorio Germanies de Manises se inició la semana pasada, aunque realmente empezó hace unos meses con la adquisición por parte del Ayuntamiento de una de las casas adyacentes al auditorio. Esta medida, que era una antigua reivindicación, supondrá la mejora de otros aspectos técnicos y de seguridad de las instalaciones actuales.

En la segunda fase se actuará principalmente en dos espacios. Por un lado en los camerinos, que se reformarán de manera integral, mejorando también la conexión al alcantarillado general, puesto que la actual conexión genera graves problemas cuando llueve porque está por debajo del conducto general. Y por otro, se mejorará todo el cuadro de conexión eléctrica que está encima del escenario y se anulará el actual muelle de carga posterior.

En el edificio de reciente adquisición se construirá un nuevo muelle de carga, más cómodo, que facilitará el acceso al escenario para trabajos de carga y descarga, una salida de emergencia para los camerinos, una sala multiusos y una salida de emergencias directa desde el patio de butacas.

Así mismo, la cimentación de la nueva construcción estará preparada para levantar una planta superior si hiciera falta en un futuro. Todas estas medidas mejorarán el acceso y la seguridad de los usuarios, así como de los trabajadores y trabajadoras del Auditorio Germanies.

«Seguridad, accesibilidad y modernización son para el actual equipo de gobierno los tres objetivos prioritarios para poder disfrutar de un auditorio como se merece la ciudad de Manises», según palabras del concejal de Cultura del Ayuntamiento de Manises, Xavier Morant.

Hay que recordar que en la primera fase se reformaron todos los baños de la primera y segunda planta, incluido un baño adaptado para discapacitados en la planta baja. Se mejoró la accesibilidad para las personas con movilidad reducida, se trató con material ignífugo el techo de la entrada y del patio de butacas, y se instaló una parte del sistema de detección de incendios.

Temas

Manises

Fotos

Vídeos