Las Provincias

'Aquí la Tierra' de La 1 graba el arroz con costra

El equipo televisivo, junto a miembros de la asociación y el perol.
El equipo televisivo, junto a miembros de la asociación y el perol. / AAC

El equipo de 'Aquí la Tierra' de La 1 de RTVE se desplazó a Elche para grabar a la Asociación de Amigos del Arroz con Costra. Su objetivo era conocer la elaboración de este plato, que se ha convertido en un embajador de la gastronomía ilicitana. El equipo estuvo formado por Juan Pablo Carpintero (periodista-presentador, Óscar White (técnico de sonido) y José Manuel Álvarez (cámara), que captaron la elaboración y posterior degustación del arroz, además del buen ambiente que se respira durante su elaboración entre los miembros de la asociación. En esta ocasión la grabación se realizó en el Huerto de San Plácido, junto al Museo del Palmeral, con el fin de rodear la elaboración culinaria de un ambiente de palmeras tan representativo también del paisaje ilicitano.