Urgente Los trabajadores de las ITV aplazan la huelga prevista para la próxima semana
Eléctrica prórroga y triunfo del campeón de la Eurocup

El Valencia Basket y el Cajasol disputan un vistoso duelo que se resuelve con un arreón taronja en el tiempo extra

Paco Huguet

Domingo, 11 de mayo 2014, 17:27

El Valencia Basket se ha llevado el triunfo en un vistoso e igualado encuentro que no se ha resulto hasta el tiempo extra (104-93). El campeón de la Eurocup ha gozado de sendas ventajas de 12 en el segundo (29-17)tercer periodo (67-65), tras varias alternativas en el marcador. El Cajasol ha peleado hasta el final y un 79-79 a falta de cuatro minutos ha arrojado un ajustado final. La calidad de Doellman y Lucic en las últimas posesiones ha sido respondida por el cuadro andaluz y los 40 minutos han acabado con un 88-88.

El conjunto taronja, no obstante, ha sido mucho más eléctrico en el tiempo extra, que ha comenzado con un 11-0 a favor en tres minutos y un Rafa Martínez espectacular que ha dejado el duelo casi resuelto (99-88). La máquina de la Fonteta ya no ha dejado reaccionar al Cajasol y se ha llevado la victoria por 104-93.

Cronología del partido, por periodos:

Primer cuarto (19-14): Pese al cansancio del viaje a Rusia, la final y la celebración, el Valencia Basket no ha comenzado dormido el partido, aunque Perasovic cuenta con la baja de Lafayette por un golpe en la rodilla. Hay igualdad con un Cajasol mucho más descansado, que ha pasado del 11-6 al 11-10 a falta de 3:20. Pero la calidad se impone y los taronja sacan una ligera ventaja (19-14)

Segundo cuarto (44-40): La nave taronja despega en la pista de la Fonteta y se marcha nueve puntos arriba (24-15). Tras una máxima de +12 (29-17) el equipo sevillano recorta con un buen parcial de 2-10 (31-27), iguala 31-31 después del tiempo muerto de Perasovic y se pone por delante por primera vez (34-36, a 4:30). El Cajasol acaba marchándose al vestuario con un 40-44 a favor.

Tercer cuarto (70-64): El Valencia comienza a recomponerse ante la mejoría defensiva sevillana (54-49). Pese al partidazo del visitante Mata, dos triples casi seguidos de Dubljevic ponen el 59-51 provisional. Los taronja igualan su máxima ventaja a 2:16 (67-55), pero no acaban de cerrar el duelo (70-64).

Cuarto cuarto (88-88): Se prepara un justado tramo, con el 71-72 colocado por el Cajasol. Las alternativas en el marcador se suceden y el 79-79 a falta de tres minutos augura un intenso final. Máxima igualdad y un triple iguala a 88. Habrá prórroga.

Prórroga (104-93): Tremendo Rafa Martínez, con triple y asistencia para el 95-88. Eléctrico el arreón taronja en la prórroga, con un parcial de 11-0 en tres minutos (99-88), que prácticamente dejaba resuelto el duelo. Finalmente, 104-93 para el campeón de la Eurocup.