Urgente Ford Almussafes fabricará un nuevo modelo hasta que lleguen los vehículos eléctricos

Zarco se despide de la categoría con la 'pole' y récord de la pista

EFE

Sábado, 12 de noviembre 2016, 23:47

El francés Johann Zarco (Kalex) sumó su séptima mejor clasificación de la temporada al ser el más rápido en los entrenamientos oficiales para el Gran Premio de la Comunidad Valenciana de Moto2. Aunque el suizo Thomas Luthi (Kalex) fue el más rápido en el cómputo global de los entrenamientos libres, el francés, doble campeón mundial de la cilindrada, fue el primer y único líder en la única tanda oficial de pruebas, con apenas 31 milésimas de segundo de ventaja sobre el suizo.

Zarco marcó un mejor tiempo de 1:34.879 en su quinta vuelta y a ese registro, que ya era nuevo récord absoluto de la categoría, pues batió el 1:34.957 que desde 2013 estaba en posesión del español Pol Espargaró (Kalex), le resultó muy difícil acercarse a sus rivales, salvo a Luthi. Rins fue el mejor español de la categoría, justo por delante de Julián Simón. El valenciano Iker Lecuona saldrá en la posición 26.