Urgente Seis personas mueren al ser arrolladas por un camión en un control de tráfico en Sevilla

Les Abelles despacha al Tatami (55-14) y consolida su liderato

El equipo de Manolo Nadal incrementa su ventaja tras el empate del CAU frente al Tecnidex (17-17) en el otro derbi de la ciudad

R. D.

Domingo, 17 de diciembre 2017, 00:27

valencia. Les Abelles consolidó ayer su liderato de la División de Honor B con una nueva victoria (12 de 12) y se escapa en la clasificación general. El equipo de Manolo Nadal se impuso con claridad (55-14) en el derbi contra el Tatami. Además de contar sus encuentros por triunfos, ha conseguido el punto extra por número de ensayos en todas las jornadas.

Además, Juan María Pizarro fue expulsado, lo que dejó en inferioridad a Les Abelles durante 72 minutos. Eso espoleó al principio al Tatami, que se puso 0-7 por delante. Sin embargo, Nadal reordenó a su equipo, que supo sufrir durante 20 minutos hasta que el capitán Curu Michán plantó el oval en la zona de ensayo y se empató el partido el derbi.

En una segunda parte demoledora, Les Abelles pareció no jugar en inferioridad. Los jugadores de la línea desbordaron a Tatami por todos los frentes le endosó 48 puntos después del descanso.

El ala francés Corentin Granier marcó tres ensayos y Nieal Earls se reafirmó en su posicón de apertura con varias genialidades, como su ensayo en una perfecta patada que recogió el propio jugador irlandés en la zona de marca.

La victoria de Les Abelles adquirió más trascendencia por los resultados de otros aspirantes a ser campeones de grupo y luchar por el ascenso. El CAU igualó en el otro derbi contra el Tecnidex (17-17). Les Abelles se va al parón navideño con 12 puntos de renta.

El CAU tropezó ante un correoso Tecnidex en un partido con dos partes diferenciadas. En la primera mitad el conjunto visitante dominó y se marchó al descanso en ventaja (5-10). La segunda fue para el conjunto local. Los de casa lograron el empate con dos ensayos y una transformación, e incluso parecieron estar cerca de la remontada. El 17-17 definitivo hace justicia a lo visto sobre el césped.