Ghirmay Ghebreslassie, cruza la línea de meta.
Ghebreslassie y Keitany ganan el maratón de Nueva York
Más deporte

El eritreo, de 20 años, ha logrado el trinfo en su primera participación en una prueba que completó en 2h07:51

Colpisa/ AFP

Domingo, 6 de noviembre 2016, 18:45

El eritreo Ghirmay Ghebreslassie, campeón mundial de maratón masculino, y la keniata Mary Keitany en la categoría femenina, han ganado este domingo la cuadragésima edición del maratón de Nueva York.

A ocho días de su 21 cumpleaños, Ghebreslasie, cuarto en los pasados Juegos Olímpicos de Río 2016, ganó hoy el primer maratón de Nueva York en el que compite, con un tiempo de 2h07:51. El atleta aceleró la prueba a partir del kilómetro 32, donde pasó con seis segundos de ventaja sobre el keniano Lucas Rotich, de 26 años, el único que pudo hacer sombra al eritreo en el tramo final.

Mientras, la keniata María Keitany ganó por tercer año consecutivo en Nueva York al completar el circuito de 42,195 km en 2h24:26, a menos de dos minutos del récord de la prueba (2h22:31) establecido en 2003 por su compatriota Margaret Okayo.