Urgente El precio de la luz de este viernes se dispara con la nueva tarifa
Marcus Walz, con su medalla de oro olímpica
Remontada de oro de Marcus Walz en K1 1000 metros
Río 2016 | Piragüismo

El palista español que pasó quinto a falta de 250 metros para el final, se proclama campeón olímpico con solo 21 años

PPLL

Martes, 16 de agosto 2016, 20:57

Campeón olímpico. Marcus Walz, un joven balear de apellido extranjero pero nacido y criado en las Islas Baleares, le da a España su sexta medalla tras una emocionante carrera de K1 1000 metros, en la que remontó desde la quinta a la primera plaza en el ultimo cuarto de la prueba.

Marcus Walz apenas contaba para el podio, sobre todo para los que no le conocían. Convencido de sus posibilidades, el más joven de la final de K1 1000 metros partió rápido y en cabeza, aunque se vio adelantado a mitad de prueba por otras cuatro embarcaciones.

Parecía que ahí se acababa su sueño olímpico, al menos en Río, pero fue entonces cuando se destapó. Agazapado hasta el paso por el 750, el balear metió entonces la directa para proclamarse campeón olímpico por delante de todos los favoritos. El cuarto oro nacional en Río y la sexta medalla de España en los Juegos.