Marc Gasol no evita la derrota de los Grizzlies ante los Spurs

El mediano de los hermanos firmó un 'doble-doble' de 24 puntos y 10 rebotes, mientras que Pau Gasol sólo sumó 2 puntos 7 rebotes

Efe

Houston (EE UU)

Martes, 6 de marzo 2018, 09:53

El veterano base francés Tony Parker recuperó su mejor versión encestadora y con 23 puntos fue el líder que guió a los Spurs a la victoria por 100-98 ante los desahuciados Grizzlies de Memphis, que perdieron el decimocuarto partido consecutivo, a pesar de otro 'doble-doble'del pívot español Marc Gasol.

Parker, que anotó 11 puntos en el primer cuarto, en la recta final del partido consiguió varias canasta que fueron las decisivas en el triunfo de los Spurs. Después de haber perdido ocho de los últimos 10 partidos disputados, los Spurs (37-27) suben del sexto al quinto lugar de la Conferencia Oeste, pero comienza otra gira complicada, que puede poner en peligro su clasificación a los playoffs por primera vez en 21 temporadas.

La vuelta del ala-pívot LaMarcus Aldridge, que aportó siete puntos, esta vez no pudo ser factor ganador como tampoco el pívot español Pau Gasol que apenas aportó dos tantos en los 24 minutos que jugó. El mayor de los hermanos Gasol falló los cuatro tiros de campo que hizo, incluido un intento de triple, y acertó 2-2 desde la línea de personal. Si tuvo presencia en el juego interior al capturar siete rebotes defensivos, dio cuatro asistencias, recuperó dos balones, perdió tres, puso dos tapones y cometió una falta personal.

Mientras que Marc Gasol surgió de nuevo como el gran líder de los Grizzlies al aportar un 'doble-doble' de 24 puntos y 10 rebotes, que al final tampoco fueron suficientes a la hora de evitar la derrota. El mediano de los hermanos Gasol se encargó de anotar los últimos cinco puntos de los Grizzlies con un triple y canasta a falta de 0,3 segundos para el final que puso el suspense en el marcador parcial de 100-98, pero ya no tuvo más opción de la remontada.

Marc disputó 37 minutos en los que anotó 8 de 13 tiros de campo, incluidos 3 de 7 triples, y 4 de 5 desde la línea de personal, además de repartir cuatro asistencias, recuperó un balón perdió dos y le señalaron una falta personal.

Victorias de Ricky y Calderón

Además del triunfo de Pau Gasol con los Spurs, los bases Ricky Rubio y José Manuel Calderón también se impusieron con sus respectivos equipos de los Jazz de Utah y los Cavaliers de Cleveland.

Rubio volvió a ser el líder en la dirección de juego de los Jazz a los que aportó 12 puntos y los ayudó a ganar 94-80 ante los Magic de Orlando.

El jugador de El Masnou tuvo su mejor inspiración encestadora en los 35 minutos que estuvo en la pista al anotar 6 de 9 tiros de campo, falló los dos intentos de triple que hizo, y no fue a la línea de personal.

Rubio también capturó cuatro rebotes defensivos, repartió ocho asistencias --líder del equipo en esa faceta del juego--, recuperó un balón, perdió dos y cometió cinco faltas personales.

Calderón, con todo decidido en el partido, jugó 16 minutos en la victoria de los Cavaliers por 112-90 ante los Pistons de Detroit.

El jugador de Villanueva de la Serena consiguió tres puntos al anotar 1 de 3 tiros de campo, que fueron todos intentos de triples, repartió una asistencia, recuperó un balón, perdió otro y cometió tres faltas personales.