LeBron JAmes entra a canasta. Reuters
Acaba la racha ganadora de los Cavaliers con Calderón sin minutos
NBA

Álex Abrines anotó 3 puntos en seis minutos en la victoria de los Thunder (107-110) ante los Kings

Efe

Houston (EE UU)

Viernes, 23 de febrero 2018, 10:02

El extremeño José Manuel Calderón se quedó sin jugar por decisión del entrenador Tyronn Lue en la derrota de los Cavaliers ante los Wizards tras una racha de cuatro victorias.

El escolta Bradley Beal anotó 18 puntos y junto al alero Kelly Oubre Junior, que logró 17 tantos, se encargó de liderar el ataque de los Wizards de Washington, que vencieron a domicilio por 103-110 a los renovados Cavaliers de Cleveland en el duelo de líderes de división que luchan por el tercer puesto de la Conferencia Este.

El mejor juego de equipo de los Wizards (34-24) se impuso ante unos Cavaliers (34-23), que perdieron el primer partido desde que antes del descanso del Fin de Semana de las Estrellas se incorporaron los nuevos jugadores que llegaron traspasados a Cleveland.

Tampoco el último intento del alero estrella LeBron James impidió la derrota de los Cavaliers que en el cuarto periodo con racha de 14 tantos consecutivos redujeron una desventaja de 11 y se colocaron a sólo tres del empate 103-106 a falta de menos de un minuto para el final.

Pero Beal consiguió una canasta de penetración y James falló los dos tiros de personal que hizo, el segundo de manera intencional, además de cometer una infracción al pisar la línea, con lo que dejó a los Cavaliers sin la opción de forzar la prórroga.

La victoria permitió a los Wizards lograr la tercera consecutiva que los consolida como líderes de la División Sureste y se colocan a medio juego de los Cavaliers en la lucha por el tercer puesto de la Conferencia Este.

Además, los Wizards no han sentido la ausencia de su jugador franquicia, el base John Wall, lesionado, sin el que han logrado marca de 8-2.

El escolta-alero checo Tomas Satoransky, que ha ocupado el puesto de Wall, como titular, ha respondido de manera positiva y ante los Cavaliers logró 17 puntos y ocho asistencias.

James, que llegó al partido después de haber sido la gran figura en la 67 edición del Partido de las Estrellas que se disputó el pasado domingo en el Staples Center, de Los Angeles, volvió a ser el líder de los Cavaliers con 32 puntos, incluidos 14 en el cuarto periodo, que esta vez no evitaron la derrota.

Aunque James, que también aportó nueve rebotes, ocho asistencias y dos recuperaciones de balón, no pudo disfrutar de la victoria, si se convirtió en el séptimo jugador en la historia de la NBA que llegó a las 11 canastas como profesional.

El escolta J.R. Smith con 15 puntos fue el segundo máximo encestador de los Cavaliers, mientras que el pívot Tristan Thompson consiguió 12 tantos y nueve rebotes.

El ala-pívot Larry Nance Junior, uno de los jóvenes refuerzos que llegaron a los Cavaliers traspasado por los Lakers de Los Angeles, confirmó antes del partido que la NBA le había permitido llevar en la camiseta el número 22, que también tuvo su padre, Larry, cuando jugó con el equipo de Cleveland y lo tiene retirado en el Quicken Loans Arena, donde permanecerá.

Álex Abrines, seis minutos y 3 puntos

El escolta Russell Westbrook volvió a surgir en el momento decisivo, antes que sonase la bocina, al anotar el triple que rompió el empate en el marcador y guió a los Thunder de Oklahoma City a la victoria de visitantes de 107-110 ante los Kings de Sacramento.

La victoria llegó después que los Thunder dejaron escapar una ventaja de 23 puntos y ponerse abajo en el marcador con parcial de 105-102 hasta que concluyeron la recta final del partido con racha de 8-2 que les aseguró la victoria.

Westbrook aportó un triple-doble --el decimoctavo de la temporada-- al conseguir 17 puntos, 15 rebotes y 12 asistencias que lo dejaron de nuevo como el jugador más completo de los Thunder (34-26), que lograron la segunda victoria consecutiva.

El alero Paul George también siguió como máximo encestador de los Thunder al conseguir 26 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias, mientras que Carmelo Anthony llegó a los 23 tantos y empató la mejor marca de la temporada en triples con siete.

Mientras que George anotó tres triples y rompió la racha de cinco partidos consecutivos que consiguió al menos cinco canastas desde fuera del perímetro, que es la segunda mejor en la historia de la NBA después que George McCloud lograse seis partidos seguidos en 1996.

El escolta español Álex Abrines, que salió de reserva, jugó seis minutos y aportó tres puntos al anotar 1-2 de tiros de campo, que fueron todos triples, y capturó un rebote.

Los Thunder establecieron la mejor marca en el primer cuarto al conseguir 44 puntos y concluyeron el partido con 12 triples, pero al final sufrieron y pusieron suspense con la victoria hasta que llegó el triple ganador del equipo de Oklahoma City.

El ala-pívot Zach Randolph con un doble-doble de 21 puntos y 11 rebotes fue el líder del ataque de los Kings (18-40), que perdieron el segundo partido consecutivo y tienen la segunda peor marca de la Conferencia Oeste que comparte con los Mavericks de Dallas, que disfrutaron de jornada de descanso.