Urgente El precio de la luz sigue a la baja este Viernes Santo: las horas que costará menos de 1 euro
Serge Ibaka.
Ibaka destaca sin recompensa; ganan Ricky, Willy, Pau y Mirotic
NBA

Los Grizzlies de Marc cayeron ante Houston y el mayor de los Gasol no anotó por segunda vez en su carrera en la victoria de San Antonio

efe

Sábado, 26 de noviembre 2016, 15:28

El ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka surgió como el jugador español más destacado en la jornada de la NBA aunque su buena labor individual no tuvo recompensa en el apartado de equipo al ver como los Magic de Orlando perdían de nuevo en su campo.

Mientras que el base Ricky Rubio, el pívot novato Willy Hernangómez, el veterano Pau Gasol, el ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic y el escolta-alero novato Álex Abrines disfrutaban del triunfo, los tres primeros con minutos de juego, y cuarto sin que viese acción.

Ibaka fue el máximo encestador de los Magic con 19 puntos y ocho rebotes, pero los Magic perdieron de locales 91-94 ante los Wizards de Washington y sufrieron la tercera derrota consecutiva.

El jugador internacional español disputó 31 minutos en los que encestó 8 de 13 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, 1 de 1 desde la línea de personal, y entregó dos asistencias.

Rubio, que también salió de titular, si disfrutó del triunfo después de ver como los Timberwolves de Minnesota se imponían a domicilio por 85-98 a los Suns de Phoenix.

Esta vez el jugador de El Masnou llegó a los 11 tantos en los 25 minutos que vio acción al anotar 4 de 7 tiros de campo, con un triple en dos intentos, y 2 de 2 desde la línea de personal, además de repartir cuatro asistencias y capturar un rebote.

El mayor de los hermanos Hernangómez volvió a tener protagonismo como reserva y ayudó a que los Knicks de Nueva York derrotasen 113-111 a los Hornets de Charlotte en la prórroga del partido disputado en el Madison Square Garden.

Willy acabó el partido con seis puntos en 20 minutos de acción tras anotar 3 de 5 tiros de campo, logró nueve rebotes y entregó dos asistencias, en otra gran labor dentro de la pintura.

También disfrutó del triunfo Pau Gasol y aunque no anotó ningún punto, si hizo buena labor del equipo en el partido que los Spurs de San Antonio ganaron a domicilio por 103-109 a los Celtics de Boston.

El jugador de Sant Boi, que sólo estuvo 17 en la pista del TD Garden de Boston, por primera vez desde que llegó esta temporada a los Spurs se fue sin anotar un punto y también fue la segunda como profesional que le ocurrió.

Gasol, falló los cinco tiros que hizo a canasta, incluido un intento de triple, capturó cinco rebotes -todos defensivos-, dio dos asistencias, perdió dos balones y puso un tapón.

Mientras que Mirotic fue el último de los jugadores españoles que consiguió la victoria después que su equipo de los Bulls de Chicago se derrotaron de visitantes 89-105 a los Sixers de Filadelfia, donde estuvo el base español Sergio Rodríguez, que perdió la titularidad.

Mirotic aportó seis puntos en 25 minutos de juego al encestar 2 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, y 1 de 3 desde la línea de personal, logró tres rebotes y entregó dos asistencias.

Mientras que Rodríguez jugó 14 minutos y se fue sin puntos al fallar los cuatro tiros de campo que hizo, dos de ellos fueron desde fuera del perímetro.

El exjugador del Real Madrid, fue sustituido como titular por Jerryd Bayless, logró tres rebotes, entregó tres asistencias, pero también tuvo tres perdidas de balón, la asignatura pendiente que tiene que superar.

La gran sorpresa perdedora de la jornada entre los jugadores españoles fue la que sufrieron los Grizzlies de Memphis, de locales, por 81-90 ante los Heat de Miami.

Esta vez, el pívot Marc Gasol con su aportación de nueve puntos en 26 minutos de acción no pudo ser factor ganador con el equipo de Memphis.

El mediano de los hermanos Gasol encestó 4 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 2 desde la línea de personal, logró un rebote, entregó dos asistencias y destacó con cinco tapones, líder del equipo en esa faceta del juego.

Otro veterano español, el base José Manuel Calderón siguió de titular con Los Ángeles Lakers, pero de nuevo vio como nada pudo hacer por contener al Stephen Curry y los Warriors de Golden State vencieron a domicilio por paliza de 85-109.

Calderón aportó siete tantos en 28 minutos que estuvo en la pista del Staples Center al anotar 3 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, logró un rebote, dio seis asistencias, que lo dejaron líder del equipo en esa faceta del juego, recuperó un balón, perdió cuatro y puso un tapón.

El duelo de novatos, entre Abrines y el ala-pívot Juancho Hernangómez en el partido que disputaron los Thunder de Oklahoma City y los Nuggets de Denver no se dio porque ninguno de los dos jugaron con sus respectivos equipos.

Abrines, que disfrutó del triunfo de equipo, los Thunder se impusieron en la prórroga de visitantes (129-132), no jugó ningún minuto por decisión del entrenador Billy Donovan, mientras que Hernangómez fue baja al sufrir un esguince en el tobillo derecho.