Lotería La pedrea de Eurodreams reparte en España cientos de premios en el sorteo de este jueves
Marc Gasol, en un partido.
Marc Gasol no evita la derrota de los Grizzlies
Baloncesto | NBA

El pívot español anotó 21 puntos y lideró a su equipo, pero sucumbió ante los 37 puntos del escolta CJ McCollum

Efe

Lunes, 7 de noviembre 2016, 10:06

El escolta CJ McCollum logró su mejor marca encestadora, con 37 puntos, que permitieron a los Trail Blazers de Portland vencer a domicilio por 94-100 a los Grizzlies de Memphis.

Junto a McCollum, que anotó seis triples de 12 intentos -empató mejor marca profesional-, el base Damian Lillard llegó a los 19, incluidos 11-11 desde la línea de personal, repartió siete asistencias y capturó seis rebotes.

Mientras que el alero de origen puertorriqueño Maurice Harkless aportó 18 tantos (8-15, 2-5, 0-0) y siete rebotes que también ayudaron a la victoria de los Trail Blazers (4-3).

El pívot español Marc Gasol lideró el juego ofensivo de los Grizzlies al aportar 21 puntos, pero no pudo evitar la segunda derrota consecutiva del equipo de Memphis (3-4) en su campo del FedExForum.

Gasol jugó 28 minutos en los que anotó 7 de 14 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y 6 de 8 desde la línea de personal.

El jugador de Sant Boi también capturó tres rebotes defensivos, dio dos asistencias, recuperó un balón y perdió dos.

El base Mike Conley anotó 16 puntos y repartió siete asistencias, mientras que el ala-pívot reserva Zach Randolph fue el sexto hombre que aportó 15 puntos y siete rebotes.

El veterano escolta Vince Carter y el titular Tony Allen llegaron a los 11 tantos cada uno, pero el alero Chandler Parsons, el gran fichaje de los Grizzlies en el descanso del verano, en su debut con el equipo jugó 22 minutos y se fue en blanco al fallar los ocho tiros que hizo a canasta.

El partido estuvo siempre igualado al darse 13 cambios de líder y 12 empates en el marcador antes que los Trail Blazers en la recta final del tiempo reglamentario con 10 tantos consecutivos que anotó McCollum lo rompieron a su favor para asegurar la victoria.

Juancho Hernangómez, dos minutos

Mientas, el base congoleño Emmanuel Mudiay anotó 30 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, y lideró el ataque ganador de los Nuggets de Denver que se impusieron por 107-123 a los Celtics de Boston, que perdieron el segundo partido consecutivo.

Mudiay anotó 24 puntos en el primer cuarto del partido y los Nuggets tenían ya sentenciado el partido al llegar al descanso con un parcial de 52-77, lo que hizo que los aficionados de los Celtics presentes en el TD Garden de Boston comenzasen a abuchear al equipo.

El alero reserva Wilson Chandler surgió como el factor sorpresa ganador y sexto hombre de los Nuggets al conseguir 22 puntos y cinco rebotes.

Mientras que el alero italiano Danilo Gallinari llegó a los 16 puntos y el escolta Gary Harris anotó 12, los mismos que tuvo el ala-pívot reserva Kenneth Faried que aportó también doble-doble al capturar 11 rebotes.

El ala-pívot español, el novato Juancho Hernangómez salió dos minutos como reserva de los Nuggets y se fue en blanco al no hacer ningún tiro a canasta y capturó un rebote.

Calderón, sin minutos

El escolta Nick Young aportó 22 puntos, seis asistencias y cuatro rebotes, que lo dejaron al frente del ataque balanceado de Los Angeles Lakers que vencieron 119-108 a los Suns de Phoenix y consiguieron el consiguieron el tercer triunfo consecutivo.

Junto a Young, otros cinco jugadores, incluidos dos reservas, tuvieron número de dos dígitos, que también ayudaron a la victoria de los Lakers que se quedan con marca ganadora de 4-3, segunda vez en tres años que tienen marca ganadora.

Los Lakers, al margen del primer triunfo de la jornada inaugural de la nueva temporada conseguido el pasado mes, nunca habían tenido marca ganadora desde el 10-9 que consiguieron el 6 de diciembre del 2013.

El base reserva Jordan Clarkson llegó a los 18 puntos y surgió como el sexto jugador de los Lakers, mientras que el ala-pívot Julius Randle también hizo la misma aportación encestadora, capturó cinco rebotes y repartió cuatro asistencias.

El pívot ruso Timofey Mozgov y el escolta reserva Louis Williams anotaron 14 tantos cada uno y junto al base D'Angelo Russell, que llegó a los 11 puntos completaron la lista de los seis jugadores que tuvieron números de dos dígitos.

El base español José Manuel Calderón y el brasileño Marcelo Huertas siguieron sin recibir minutos por parte del entrenador de los Lakers, Luke Walton.