Urgente Detienen a una abuela y a su nieto menor de edad por traficar con drogas en la Ribera Baixa
Leonard y la defensa pueden con Kings; Gasol aporta siete puntos
Baloncesto | NBA

El pívot español mejora sus prestaciones en el segundo partido de los Spurs, mientras que Mirotic roza el 'doble-doble' con los Bulls

Efe

Viernes, 28 de octubre 2016, 09:28

El alero Kawhi Leonard confirmó su gran forma y con 30 puntos volvió a ser el líder que guió a los Spurs de San Antonio al triunfo de visitantes por 94-102 ante los Kings de Sacramento, que inauguraron nuevo campo.

Después de una primera parte en la que los Kings se fueron arriba en el marcador (57-53), en el tercero periodo surgió la mejor inspiración encestadora de Leonard y también la defensa asfixiante de los Spurs que cambió la historia del partido.

Leonard, con todo asimilado como nueva estrella y jugador franquicia de los Spurs, no tenía rival que pudiese frenar sus acciones y concluyó el partido con 35 minutos disputados en los que anotó 11 de 21 tiros de campo, incluido un triple en cinco intentos, y acertó 7-7 desde la línea de personal.

El alero titular de los Spurs también repartió cinco asistencias, recuperó otros cinco balones, el mejor del equipo en esa faceta del juego, y capturó tres rebotes.

Junto a Leonard, el ala-pívot LaMarcus Andridge aunque estuvo inconsistente con su ataque llegó a los 16 puntos y capturó cinco rebotes que lo dejaron como segundo máximo encestador en una lista que tuvo a cinco jugadores con números de dos dígitos.

Mirotic, 15 puntos y 9 rebotes

• El nuevo trío formado por los escoltas Jimmy Butler, Dwyane Wade y el base Rajon Rondo se hizo sentir de inmediato en el juego de los renovados Bulls de Chicago que se impusieron por 105-99 a los Celtics de Boston, que jugaron su segundo partido consecutivo en 24 horas.

• El ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic surgió como el sexto hombre del equipo que jugó 29 minutos en los que se quedó a las puertas de un doble-doble tras aportar 15 puntos y nueve rebotes, incluidos siete defensivos.

• Mirotic anotó 6 de 11 tiros de campo, pero falló 5 de 6 de triples, y acertó 2-2 desde la línea de personal, además de dar una asistencia.

Los hombres altos reservas, el ala-pívot David Lee y el pívot Dewayne Dedmon aportaron 12 tantos cada uno que también fueron decisivos en la victoria de los Spurs (2-0), que en la jornada inaugural de la nueva temporada lograron una gran victoria de visitantes por 100-129 ante los Warriors de Golden State.

Si los Spurs frustraron a los seguidores de los Warriors el debut del alero estrella Kevin Durant, en Sacramento les impidió celebrar la inauguración de su nuevo campo, a la que asistió el comisionado de la NBA, Adam Silver, que dijo sentirse impresionado por lo visto en el nuevo campo del Golden 1 Center, con capacidad para 17.500 espectadores que ha tenido un coste de 534 millones de dólares.

Otro jugador que formó parte del éxito de los Spurs fue el pívot español Pau Gasol, que siguió de titular, y aunque jugó sólo 21 minutos, volvió a hacer una gran labor de equipo y aportó siete puntos y seis rebotes que fueron todos defensivos.

Gasol anotó 3 de 7 tiros de campo, incluido el único intento de triple que hizo, no fue a la línea de personal, dio una asistencia, recuperó un balón, perdió tres y puso un tapón.

El veterano escolta argentino Manu Ginóbili también hizo una excelente labor de equipo al disputar 19 minutos en los que consiguió ocho puntos (3-9, 2-6 0-0), capturó tres rebotes, repartió cinco asistencias y puso un tapón.

Parker, gris

La excelente labor de equipo hizo posible que los Spurs pusiesen contrarrestar la pobre noche encestadora que tuvo el base titular, el francés Tony Parker, que en los tres primeros cuartos no anotó ningún punto para al final del partido concluirlo con cuatro (0-6, 0-1, 4-4) y dos asistencias.

El pívot DeMarcus Cousins siguió también con su demostración de líder y excelente condición de forma al aportar un doble-doble de 37 puntos y 16 rebotes, pero no pudo evitar la derrota sin que pudiesen completar la jornada de celebración del estreno del nuevo campo con un triunfo.

Lo intentaron después de haber superado una desventaja de 10 puntos en el cuarto periodo para empatar el marcador con racha de 12-1, pero los Spurs encontraron de nuevo la manera de romperlo a su favor a base de excelente defensa y los puntos de Leonard.

El ala-pívot Rudy Gay logró 17 puntos, pero anotó sólo 3 de 10 tiros de campo, lo que hizo que el equipo se quedase en el 40 por ciento de acierto.

Los Kings, que este año tienen en el banquillo a Dave Joerger, uno de los mejores estrategas defensivos que hay en la NBA, como nuevo entrenador, no pudieron cambiar la racha perdedora que tienen contra los Spurs y sufrieron la séptima derrota consecutiva.