Urgente Centros comerciales abiertos este viernes en Valencia
Fotos de la 10K Valencia 2017
ATLETISMO

Cinco fotogalerías con las mejores imágenes de la carrera de 10 km y las dos pruebas de la milla

EUROPA PRESS

Domingo, 8 de enero 2017, 19:48

El atleta keniano Nicholas Mboroto Kosimbei ha batido el récord de la 10K Valencia Ibercaja con un tiempo de 27:52; la corredora Marta Esteban ha ganado en la categoría femenina con un tiempo de 33:49, en una jornada en la que han cruzado la línea de meta un total de 10.910 participantes.

El deportista africano se ha alzado con la victoria y el récord al lograr parar el cronómetro en un 27:52, con el que ha superado a la anterior mejor marca, la del corredor Menjo Kiprono, quien logró un 27:58 en 2011, según ha indicado la organización de la carrera en un comunicado.

El 30 por ciento de los participantes han sido mujeres, con un total aproximado de 3.300 corredoras. La atleta valenciana del C.A. Cárnicas Serrano, Marta Esteban, "ha vuelto a demostrar su buen estado de forma" y ha conseguido el primer puesto batiendo su mejor marca personal con un 33:49.

Así, el pódium masculino lo ha completado Stephen Omiso Arita (28:00) y Wilson Kiprono (29:06). El primer español en cruzar la meta ha sido Juan Carlos de la Ossa, que ha quedado en 4º lugar con un tiempo de 30:27. En el pódium femenino han acompañado a Marta Esteban la atleta Davinia Albinyana (34:56), también del C.A. Cárnicas Serrano, y Yésica Más (35:54), del C.A. Safor-Cafemax.