El Museo de Bellas Artes eliminará el muro trasero para conectar el centro con Viveros

REDACCIÓN

valencia. El Ministerio de Cultura ha aceptado eliminar el antiguo muro trasero del Museo de Bellas Artes de Valencia, por lo toda la parte trasera del edificiouseo. Tras su eliminación, qse urbanizará la plaza y quedará un espacio diáfano que conectará la pinacoteca con los Jardínes de Viveros. Así lo indicó ayer la portavoz del gobierno municipal, Sandra Gómez, tras la celebración de la Junta de Gobierno Local del Ayuntamiento de Valencia que ha aprobado la modificación del Plan Especial de Protección del BIC, Bien de Interés Cultural (PEPEBIC) del Museo de Bellas Artes, San Pío V, cuyas obras de urbanización del entorno ya han concluido.

Gómez explicó que la modificación del PEPEBIC persigue adaptar el plan especial a las mejoras realizadas en el proceso de urbanización del entorno. «Hemos conseguido que el Ministerio de Cultura acepte la eliminación del antiguo muro que no será sustituido por otro», afirmó. «No sólo recuperamos espacio público y eliminamos un área que sufría degradación, sino que también se abren todas fachadas del museo al espacio público, lo que permitirá tener una visión completa del edificio, sin ninguna fachada tapada por un muro. Esto supone recuperar la zona construyendo espacio accesible para la ciudadanía», concluyó.

Fotos

Vídeos