Borrar
Urgente El precio de la luz de este viernes se dispara con la nueva tarifa
El chef Massimo Bottura celebra su triunfo. AFP
The50 best | 'Osteria Franciscana', mejor restaurante del mundo y 'El Celler de Can Roca', segundo

La 'Osteria Franciscana', de Italia, elegido mejor restaurante del mundo

'El Celler de Can Roca' recupera la segunda plaza en el 'Olimpo' de la gastronomía

Efe

Martes, 19 de junio 2018

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El restaurante Osteria Franciscana, del cocinero Massimo Bottura, en Módena (Italia), ha sido reconocido este martes como el mejor del mundo, mientras que el español 'El Celler de Can Roca' ha sido segundo y el 'Mirazur' francés, tercero en los premios 'The50 best', de los 50 mejores restaurantes del mundo.

Los galardones han sido entregados este martes durante una gala celebrada en el Palacio Euskalduna de Bilbao, y aunque han cambiado los lugares de los primeros, no han tenido muchas novedades.

De hecho, la 'Osteria Franciscana' fue segundo el año pasado y primero en la edición del 2016.

El gerundense 'El Celler', de los hermanos Roca, tercero el año pasado, ha quedado segundo este año. El segundo español en la lista ha sido el donostiarra 'Mugaritz' de Andoni Luis Aduriz, noveno, y el tercero el asador vizcaíno 'Etxebarri', de Víctor Arginzoniz.

La semana pasada se conoció que el establecimiento que Quique Dacosta regenta en Dénia se mantiene entre los cien mejores del planeta aunque, esta edición, ha descendido seis puestos, del 62 al 68.

El cocinero vasco Andoni Aduriz celebra su top 9 del mundo.
El cocinero vasco Andoni Aduriz celebra su top 9 del mundo. Efe

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios