Restauradores valencianos se unen por la paella

Presentación del evento.
Presentación del evento. / lp

REDACCIÓN

valencia. La paella es un icono de la gastronomía valenciana, forma parte de la tradición y de la cultura de los valencianos. Es presente, pasado y futuro. 'Paella Fòrum' quiere pone en valor este plato típico a través de una serie de actividades.

Restauradores y profesionales del sector arropan el nacimiento de esta iniciativa para acercarla a los vecinos y visitantes de la ciudad respetando el estilo de elaboración tradicional, con ingredientes de proximidad.

Un circuito gastronómico abierto al público, da lugar a diferentes iniciativas, en él se podrá acceder a un menú especial, con paella al centro de la mesa en restaurantes de Valencia, El Palmar, El Saler y Pinedo.

El programa se completa con el congreso 'La Paella en el S.XXI', dirigido a hosteleros y chefs, que analiza este plato. Mientras que la exposición 'Paella Bàsics', instalada en el edificio Veles e Vents, acerca al público la parte estética de este clásico de la gastronomía valenciana.

Fotos

Vídeos