Estos son los seis valencianos que aspiran a mejores promesas de la alta cocina

Elena Ruiz, candidata del IES Cap de l'Aljub de Alicante./LP
Elena Ruiz, candidata del IES Cap de l'Aljub de Alicante. / LP

Los cocineros optan a los premios que organiza Le Cordon Bleu Madrid, cuyo plazo de votaciones estará abierto hasta el 19 de febrero

LAS PROVINCIAS / EUROPA PRESS

Las vídeo recetas de los 50 participantes seleccionados que optan al VI Premio Promesas de la alta cocina ya han sido publicadas en la página oficial de Facebook de Le Cordon Bleu Madrid. Entre los aspirantes hay seis valencianos, que han sido elegidos entre un total de 38 centros de enseñanza de 24 provincias de España y compiten por conseguir uno de los diez puestos en la final del concurso. Se puede votar hasta el próximo lunes 19 de febrero.

Todos los participantes presentaron al concurso sus recetas en vídeo, entre ellos, los finalistas de la Comunitat.

Alejandro Paz Morado (Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo):

Elena Ruiz Ferrer (IES Cap de l'Aljub):

Gabriel Zaharia (CIPFP Benicarló):

Germán Munera Baselga (IES Virgen al Pie de la Cruz):

Santiago Sastre Feliu (CIPFP Costa de Azahar):

Juan Cárdenas Gómez (IES Cap de l'Aljub):

Un jurado profesional compuesto por chefs profesores de Le Cordon Bleu Madrid se encargará de valorar las vídeo recetas presentadas por los candidatos para llegar a la final. Para esta edición, los estudiantes seleccionados han demostrado su destreza, pericia y creatividad elaborando una receta propia a partir de un producto y una guarnición en común: solomillo de cerdo a la mostaza antigua con alcachofas rellenas.

Según ha informado la organización, los votos obtenidos en la aplicación de Facebook de la página de Le Cordon Bleu Madrid representarán un 15% de la valoración de los candidatos, sumados a las votaciones de los profesores.

El plazo de valoraciones estará abierto hasta el próximo 19 de febrero. Al día siguiente, Le Cordon Bleu dará a conocer los 10 finalistas que participarán en la gran final de esta sexta edición, que se celebrará el próximo 12 de abril en la sede de Le Cordon Bleu Madrid, en la Universidad Francisco de Vitoria.

Andalucía, con 12 representantes, es la comunidad autónoma con mayor número de seleccionados, seguida de Canarias, con seis, y la Comunitat Valenciana y Cataluña, con cinco participantes cada una. También están presentes jóvenes cocineros de autonomías con gran tradición gastronómica, como País Vasco, Castilla y León, Castilla la Mancha, Asturias, Cantabria, Aragón, Murcia y Baleares.

Beca valorada en 23.000 euros

El ganador logrará una beca del 100% para cursar un diploma valorado en más de 23.000 euros en Le Cordon Bleu Madrid, mientras que el segundo clasificado podrá estudiar un certificado en la escuela valorado en 8.500 euros a escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería o Cocina Española.

Para las escuelas, la organización premiará el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500 euros, que se entregará al centro del primer clasificado.

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