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Bernat Sirvent
Lunes, 29 de agosto 2016, 00:42
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La empresa de servicios de limpieza Grupo Parisien de Alicante de la familia Corredor ha creado una división culinaria y acaba de lanzar al mercado el primer concentrado para elaborar paellas de arroz o arroz alicantino.
Se trata de una salmorreta especial, porque parte de la misma base que aquélla, pero al estar concentrada cunde mucho más que la tradicional a la hora de usar en los fogones, explican los responsables de Parisién-Deyco, Carlos Blasco y Eduardo Corredor. El producto se ofrece al mercado en dos formatos de 150 y 450 gramos pensados para el consumo doméstico e incluso el mundo de la restauración. «Ofrecemos una base que parte de otra clásica de la cocina tradicional, cual es la salmorreta, si bien Deyco la concentra y «no desvirtúa el sabor y da un plus de intensidad, además de ahorrar el sofrito de la ñora, que se suele quemar y estropear el guiso».
El empresario Corredor y el profesor de FP y nutricionista Blasco creen que otra ventaja de este producto es «su versatilidad, pues se puede usar en multitud de recetas, no solo arroces y en ningún caso sustituye el trabajo de un buen cocinero, cuya labor determinante estará detrás del plato final siempre».
El rendimiento del producto depende de u uso. «En todo caso, el coste por ración está en el entorno de los 20 céntimos de euro, lo cual no está nada mal», destacan Blasco y Corredor. «Está teniendo un alto grado de aceptación, sobre todo en las tiendas delicatessem o de cierta exclusividad, así como en los lineales de especias, arroces o caldos de los supermercados», añaden estos emprendedores de los fogones.
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