Miguel Fuster abandona en Madrid y 'regala' a Vallejo el Campeonato de España
RALLY DE ASFALTO

AGENCIAS

Domingo, 23 de noviembre 2014, 01:31

El piloto lucense Sergio Vallejo (Porsche 977 GT3 Cup) se proclamó ayer campeón de España rallys por el abandono del benidormense Miguel Fuster (Ford Fiesta RS), con el que peleaba por el título nacional (que hubiera supuesto qel quinto para el piloto alicantino), en el Rally de Madrid), en el que además se llevó la victoria en el último tramo.

• 5. Joan Vinyes 151

Sergio Vallejo llegó a los tramos de la Sierra madrileña con medio punto de ventaja sobre Fuster. El abandono por avería de éste en la segunda jornada le otorgó automáticamente, y antes de acabar la prueba, su segundo titulo nacional tras el obtenido en 2009. Miguel Fuster tuvo que retirarse por la rotura de un buje trasero y un conato de incendio. Vallejo, además, celebró su título con la victoria en la carrera de cierre del Nacional de asfalto, al superar en el último tramo al coruñés Álvaro Muñiz (Porsche 997 GT3 Cup), que llegó a la especial final como líder de la carrera con siete segundos de margen sobre aquél.

En el tramo final, disputado en el circuito del Jarama, Sergio Vallejo superó a Álvaro Muñiz por 9.4 segundos para llevarse la victoria por sólo 2.4 de margen. El podio lo completó el cántabro Surhayen Pernía (Mitsubishi Lancer Evo X), tercero a 1:37.0 del ganador. El campeón de España en 2013, el canario Luis Monzón (Mini John Cooper RRC), acabó en la cuarta plaza a 2:00.7.