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El asesor gastronómico de 'El Chiringuito de Pepe' se documenta en la Comunitat

La productora ha iniciado las tareas de documentación para la segunda temporada, por lo que ha facilitado la estancia del chef Manu Rubio en Peñíscola (Castellón) para documentar la realidad gastronómica del destino turístico

e.p.

Martes, 21 de octubre 2014, 18:11

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La productora de 'El chiringuito de Pepe' ha iniciado las tareas de documentación para la segunda temporada, por lo que ha facilitado la estancia del chef Manu Rubio, asesor de la serie, en Peñíscola (Castellón) con el objetivo de documentar la realidad gastronómica del destino turístico.

La producción de los nuevos capítulos ya está en marcha y la ciudad de Peñíscola se prepara para acoger nuevamente el rodaje de los exteriores de esta serie que emite Telecinco, según ha informado la Ayuntamiento del municipio en un comunicado.

Durante dos días, el chef Manu Rubio ha conocido las recetas más tradicionales de la oferta gastronómica de la ciudad, ha visitado la lonja de pescado en el puerto pesquero y ha contrastado con distintos restauradores locales el recetario tradicional y autóctono.

El all i pebre, el suquet o el caldero de pescado con patatas y el arroz a banda o la tradicional olleta son algunos de los platos que el chef ha podido aprender a cocinar al estilo de la cocina tradicional peñiscolana; platos que servirán de inspiración para las nuevas creaciones del chef Sergi Roca, protagonista de la serie de ficción, para tratar de conseguir una Estrella Michelín para el ya conocidísimo establecimiento costero.

"Para Peñíscola ésta es una oportunidad excepcional, ya que sumar verdad a esta serie de ficción con nuestra oferta gastronómica, adaptada al guión, supone una puesta en valor de nuestra gastronomía importantísima", ha destacado el alcalde, Andrés Martínez, que ha felicitado a todo el equipo por su "implicación y trabajo en la futura promoción de la gastronomía autóctona de la ciudad".

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